Опубликовано: 30-07-2010, 12:18 | Просмотрели: 8502

Singularity (screenshot 1)  Singularity (screenshot 2)  Singularity (screenshot 3)

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: Raven Software

Несмотря на то, что за последнее время вышло немало хороших шутеров, мне давно не попадался ни один "чистокровный" представитель этого жанра, который смог бы во мне вызвать такие же эмоции, которые вызывали Half-Life, No One Lives Forever,  Half-Life 2 или, на худой конец, Return to Castle Wolfenstein. Причин этому явлению несколько, и, на мой взгляд, основная из них - геймплей, который, как будто под копирку, переносится из одного шутера в другой, практически не принося ничего нового в жанр.

К моему огромному удивлению, скромный, не особо распиареный проект под названием Singularity смог выделиться из этой кучи однообразных шутеров. Хоть проект Singularity это и не чистокровный шутер, но по ощущениям это именно тот самый классический линейный шутер, который постоянно может радовать игрока и доставлять яркие эмоции прямо как в детстве. Но давайте пойдем по порядку.

В составе отряда американских Морских Котиков вы высаживаетесь на загадочный остров, на котором находится заброшенный советский научный центр под названием "Каторга-12". Во время высадки происходит огромный выброс энергии неизвестного происхождения, который стал причиной появления на острове разновсякой нечисти.

Основной фишкой игры является высокотехнологичная перчатка под названием МВП, которая позволяет манипулировать возрастом различных предметов. Разработчики воспользовались этим предметом на полную. МВП в игре это и оружие, и средство для решения различных головоломок и помощник в навигации по игровому миру. При этом, по мере продвижения по игре у вас появляется возможность модифицировать это устройство, что добавляет к нему функции управление гравитацией предметов, замедления времени в определённой области и т.п.

Геймплей, в целом, состоит из решения различных головоломок и перестрелок. Головоломки по сложности идеально подходят для шутера от первого лица, они разнообразные, интересные и не сложные.

Экшн в игре действительно хорош: монстры разнообразные, средств для уничтожения врагов великое множество, во время боя можно использовать элементы окружения и искуственный интеллект не деревянный. Кроме того, в игре есть несколько ярких сцен, которые буквально завораживают игрока. Лично мне очень понравилась сцена, где нам предлагают полазить в логове слепых мутантов, стараясь не издавать лишних звуков. Нечто подобное вы могли наблюдать в проекте S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти, но здесь это сделано в несколько раз качественнее и интереснее.

Очень порадовало, что в игре есть челендж, то есть игра может кинуть игроку вызов. Единственное, что меня жутко раздражало, это двери, которые чудесным образом закрываются наглухо, как только через них проходит игрок.

Singularity (screenshot 4)  Singularity (screenshot 5)  Singularity (screenshot 6)

Как вам игра Singularity для PC?