Опубликовано: 30-07-2010, 14:34 | Просмотрели: 23079

APB: All Points Bulletin (screenshot 1)  APB: All Points Bulletin (screenshot 2)  APB: All Points Bulletin (screenshot 3)

Жанр: Action / RPG / 3D / Online-only / Massively multiplayer

Разработчик: Realtime Worlds

Платформа: Персональный Компьютер (Windows)

GTA Online или MMO GTA это наиболее простое определение, того, что представляет из себя проект APB: All Points Bulletin.

В начале игры, вам предлагается выбрать группировку, за которую вы будете играть. Их в игре две: бандиты и служители правопорядка. Понятно, что их роли в игре очевидны. После выбора группировки, игрока встречает наиболее детальный, я бы даже сказал хардкорный редактор внешности персонажа, который я когда-либо видел. Правда, не смотря на то, что я просидел в редакторе больше часа, мне так и не удалось сделать персонажа похожего на себя, но, возможно, художнику такая задача будет под силу. Так же в игре есть довольно функциональные редакторы для покраски одежды, автомобиля, создания своего граффити и написания мелодии, которую будет слышать ваш враг во время поражения от вашей руки.

Все эти редакторы действительно выделиться из толпы. Возможно, вы подумали: "а как же ты выделишься из толпы, если эти инструменты доступны всем?" Все очень просто. Дело в том, что на практике большинство пользователей обделены хорошим вкусом и чувством меры, потому большая часть персонажей или аватаров, если вам угодно, похожи на клоунов. Дабы выделится из этой пестрой массы, нужно просто нормально одеться.

Игровой мир разбит на районы. Есть учебные районы, где вас будут обучать игре. Есть общий район, в котором вы можете общаться, торговать, заниматься кастомизацией своего персонажа и т.п. Есть боевые районы, где вы занимаетесь выполнением миссий.

В боевых районах вам предстоит выполнять различные миссии, за удачное выполнение которых вы будете получать деньги, известность и другие плюшки. Главной прелестью всех боевых миссий является тот факт, что вашими врагами будут реальные люди, а не боты, управляемые искусственным интеллектом. APB это не игра для одиночек. Войдя в район, вам обязательно надо вступить в команду, так как исход ваших действий будет сильно зависеть от умения играть в команде.

Игра, при этом, будет стараться подбирать врагов не сильно превосходящих вас в скилле. Когда начинается миссия, вы можете навредить только игрокам своей команды и команде врагов, которые были подобраны сервером для этой конкретной миссии, при этом вы продолжите видеть всех игроков на сервере, но не сможете навредить, так как игроки, которые не задействованы в миссии, играют роль декораций.

Многие миссии в игре разбиты на несколько этапов, можно сказать подмиссий, но в целом, все миссии сводятся к десматчу, преследованию, обороне, захвату, побегу, перемещению и доставке. Есть, конечно, и более специфические задания. Например, когда часть игроков одной команды становится vip персонами, их основной задачей является выживание. При этом вторая половина игроков этой команды должна стать телохранителями этих vip-ов, так как задачей противников является уничтожение vip-ов. И все же, разнообразие миссий в игре оставляет желать лучшего.

В боевке нет ничего уникального, нет даже примитивной системы укрытий. Правда для игрока предусмотрена возможность наклона из-за угла. Несмотря на то, что мне жутко не нравится, когда баланс в игре заставляет вас тратить на врага 5-10 пуль, здесь, подобное решение вписалось довольно не плохо. Благодаря такому балансу, огневые стычки похожи на реальные городские перестрелки, где очень важно с умом использовать укрытия, без необходимости не геройствовать и кооперировать свои действия с другими членами отряда.

APB: All Points Bulletin (screenshot 4)  APB: All Points Bulletin (screenshot 5)  APB: All Points Bulletin (screenshot 6)

Как вам игра APB: All Points Bulletin?