Опубликовано: 31-07-2010, 00:04 | Просмотрели: 6964

Silent Hill: Shattered Memories для PSP (screenshot 1)  Silent Hill: Shattered Memories для PSP (screenshot 2)  Silent Hill: Shattered Memories для PSP (screenshot 3)

Жанр: Adventure / Horror
Разработчик: Climax Studios
ПлатформаPlaystation Portable / Playstation 2 / Wii

Silent Hill Shattered Memories представляет собой последнюю часть популярной игровой серии Silent Hill. По заявлению разработчиков, Shattered Memories является своеобразным переосмыслением первой части игры. Завязка в игре достаточно простая, главный герой по имени Гарри Мейсон и его дочь, попадают в автокатастрофу. Очнувшись, Гарри обнаруживает, что дочь пропала и решает отправиться на ее поиски. В итоге, поиски приводят его в небольшой и не совсем обычный городок Silent Hill, где с ним начинают происходить довольно странные вещи.

Описывать сюжет Silent Hill Shattered Memories, достаточно тяжело. Если не считать встреч с монстрами и другими паранормальными явлениями, то, в общем-то, сюжет развивается довольно медленно. На протяжении всей игры главный герой занимается поиском своей дочери, персонажи которых он встречает, с радостью делятся своими историями, но явным образом не влияют на сюжет. При этом авторам удалось создать интригу, которая и заставляет проявлять интерес к сюжетной части и постоянно думать, а что же будет дальше. Хочу так же отметить, что концовка в игре довольно неплохая и именно в конце игры случится основной сюжетный поворот.

Silent Hill: Shattered Memories для PSP (screenshot 4)  Silent Hill: Shattered Memories для PSP (screenshot 5)  Silent Hill: Shattered Memories для PSP (screenshot 6)

Геймплейно игру можно поделить на две части. Это решение небольших головоломок и встречи с монстрами. Как в первой, так и второй составляющей есть свои инновации. Отдельно хочется поблагодарить разработчиков за интересные и не очень сложные головоломки, которые теперь помогают, а не мешают наслаждаться игровым процессом. В игре появилось нечто похожее на виртуальную руку: теперь, для того, чтобы сделать то или иное действие, нам при помощи стика необходимо повторять движения схожие с движениями, которые мы бы делали в реальной жизни. Нечто подобное вы могли наблюдать в проекте Penumbra. На мой взгляд, такой ход помогает сильнее погрузиться в игру.

Так же порадовала отличнейшая работа с камерой. Не смотря на то, что в игре вид от третьего лица, игра часто воспринимается как игра от первого лица.

Встречи с монстрами стали еще более интересными. Теперь, нам не надо бить их трубой по голове или напичкивать свинцом. Теперь, как предположительно было бы и в реальной жизни, нам надо от них убегать. Такой ход заставил почувствовать совершенно новые эмоции при встрече с монстрами. Стоит отметить, что разработчикам удалось создать просто отличнейшее управление, к которому моментально привыкаешь.

Очень порадовал интерфейс игры, а точнее его практически полное отсутствие. Нашим незаменимым помощником станет многофункциональный мобильный телефон, с помощью которого мы будем звонить, фотографировать, ориентироваться на местности, в общем, все как в реальной жизни, ну разве что кроме возможности сохранить игру. Здесь, кстати, разработчики предусмотрели возможность сохранения игры практически в любой момент, что совсем не характерно для игр подобного жанра, но, что определенно порадует игроков, привыкших играть на ПК.

Silent Hill: Shattered Memories для PSP (screenshot 7)  Silent Hill: Shattered Memories для PSP (screenshot 8)  Silent Hill: Shattered Memories для PSP (screenshot 9)

Определённо, наиболее сильной стороной игры является ее атмосфера. Не последнюю роль в этом сыграл Акира Ямаока, композитор, написавший музыку для всех игр серии Silent Hill. Картинка в игре так же на очень высоком уровне, на мой взгляд, она даже лучше чем у большей части игр на PlayStation 2. Проработка и анимации лиц, вообще уделывают многие некстген проекты.

Итог:

Мой вердикт будет предельно простой. Перед нами одна из лучших игр на PSP. Не знаю, понравится ли Silent Hill Shattered Memories всем, но поклонники жанра определенно останутся довольны.

Как вам игра Silent Hill: Shattered Memories для PSP?
Anon
Группа: Посетитель | Разместил: 05-августа
Portable Sony Playstation лол шо? Может PlayStation Portable, ога.
Gua
Группа: Администратор | Разместил: 05-августа
Спасибо за обнаружение ошибки.
DimoOn
Группа: Посетитель | Разместил: 26-мая
Как игра Silent Hill: Shattered Memories очень даже не плох,но как Silent hill он далёк от идеала.Игра получилась не страшной,но весьма интересной,проходил несколько раз.Silent Hill: Shattered Memories является переосмыслением первой части,но тут нет того страха и сложных загадок.Если раньше мы носили с собой карту и радио,а сохранялись возле блокнотов или символов,то теперь всё это нам заменит телефон,также им мы будем делать эхо-фото,получать сообщения и звонить.У игрока нет никакого оружия и аптечек,хотя за оружие можно выдать дымовые шашки,отпугивающие монстров.Я считаю,что это совсем не портит игру,а придаёт ей что-то своё,то чего нет в предыдущих частях серии(я не думаю,что обычный писатель сможет взять дробовик и косить монстров).
Сюжет разворачивается вокруг знакомого нам Сайлент Хилла.Гарри Мейсон ищет свою дочь Шерил,которая пропала после аварии.Он готов на всё чтобы найти её.Гарри не останавливают монстры и отсутствие оружия,он не может дать им отпор,но продолжает пробиваться через них,он должен спасти свою дочь.
Архитектура самого города особо не изменилась,там не добавились небоскрёбы,а всё осталось как раньше.Альтернативный мир изменен полностью.В нём всё покрыто льдом.Я не скажу,что это пошло игре на пользу,но особо не испортило её.
Сам игровой процесс происходит в воспоминаниях,в которые мы попадаем с сеанса с психологом.
Графика весьма не плоха,особенно для ps 2.Музыка как всегда на высоте.Akira Yamaoka снова порадовал меня своими композициями,особенно Acceptance и When You’re Gone,вокал Mary Elizabeth McGlynn великолепен.
В общем игра мне понравилась,я советую всем поиграть в неё,тем кто играл пройти ещё раз,вы не пожалеете.