Опубликовано: 31-07-2010, 01:53 | Просмотрели: 7576

Nancy Drew (screenshot 1)  Nancy Drew (screenshot 2)  Nancy Drew (screenshot 3)

Жанр: Adventure
Год выхода: 1998-20**
Разработчик: Her Interactive
ПлатформаПерсональный Компьютер (Windows) / NDS / Wii / Mac

Наверное, многие из вас слышали о играх серии Nancy Drew, которые в России регулярно занимают первые места в топах продаж, зачастую опережая более серьезные хиты. Убежден, что поклонники компьютерных игр не раз задавались вопросом, чем же эти игры устаревшего жанра и с устаревшей графикой умудряются привлекать игроков. Я надеюсь, мой обзор сможет ответить на этот вопрос. Перед тем, как приступить к обзору, я считаю необходимым сказать что лично я не являюсь поклонником квестов и адвенчур.

Нэнси Дрю - это литературный персонаж, родившийся в 1930-ом году. С течением времени, этот персонаж постоянно менялся, неизменным оставался лишь пол главного героя, его страсть к приключениям и к разгадыванию различных тайн. Истории о Нэнси Дрю не раз экранизировались, последняя экранизация вышедшая в 2007 году, на мой взгляд, совершенно не заслуживает внимания и, конечно же, приключения этого персонажа были не раз перенесены в игры. Компания Her interactive фактически каждый год выпускает новую игру этой серии. Игры выпускаются для различных платформ, но основной средой обитания этого персонажа является персональный компьютер.

Жанр игр серии Nancy Drew можно обозначить как адвенчур, но начнем мы обзор с того, что может запросто вынести мозг современному игроку. Я говорю о графике. В целом, игры этого франчайза отличаются сильной консервативностью, это же касается и графики, фактически с выходом новых игр, единственным изменением по части графики, которое я могу отметить, это добавление поддержки новых разрешений. Скорее всего, в последних играх серии используется тот же движок что и в первых, и это при том, что первая игра серии вышла в далеком 1998-ом году. В общем-то, я не вижу смысла подробно описывать графику, так как все достаточно хорошо видно на скриншотах. Единственное чего там не видно, это изображения в динамике, фактически весь окружающий нас мир это большое количество скиншотов, между которыми мы и перемещаемся. При этом, я не могу не сказать, что такая графика мне нравится. На мой взгляд, она играет важную роль в создании атмосферы игры, и если бы разработчики попытались перенести игру в полноценное 3д, шанс того, что игра бы от этого пострадала, очень велик. Еще одним важным фактором, который работает на атмосферу, является отличная озвучка и музыка. Оригинальная озвучка настолько хороша, что имея русскую версию игры, я все равно нашел английскую и сделал из этих версий гибрид с английской озвучкой и русским текстом, так как в игре порой приходится немало читать.

Геймплейно игра, фактически, состоит из четырех частей, это диалоги, решение небольших пазлов, различные мини-игры, и решение больших сложных головоломок. В целом, в диалогах практически не встречаются ситуации, когда Ваш ответ может сильно повлиять на сюжет, но из диалогов можно почерпнуть немало полезной информации для решения конкретной задачи или информации, которая поможет распутать дело. Диалоги в игре прописаны довольно хорошо и отличаются хорошей озвучкой.

Пазлы в игре совершённой разные, некоторые ориентированы на внимательность, некоторые на логику, а некоторые опираются на ваши знания, но если нужных знаний в вашей голове нет, не стоит отчаиваться, обычно, где-то рядом в игровом мире, находится книга, которая сможет вам помочь. Потому, пройдя игру, можно приобрести различные полезные знания по истории, астрономии или какой-либо другой науки.

Nancy Drew (screenshot 4)  Nancy Drew (screenshot 5)  Nancy Drew (screenshot 6)

Как вам игровая серия Nancy Drew для PC?