Опубликовано: 31-07-2010, 18:44 | Просмотрели: 22198

Xenus 2: Белое золото (screenshot 1)  Xenus 2: Белое золото (screenshot 2)  Xenus 2: Белое золото (screenshot 3)

Жанр: Action (Shooter) / RPG / 3D / 1st Person
Разработчик: Deep Shadows
Платформа: Персональный Компьютер (Windows)

Проект Xenus 2: Белое золото, вышел в 2008-ом году для ПК. Игра является помесью шутера от первого лица и РПГ. Вы - Сол Маерс, бывалый наемник, которого нанимает звукозаписывающая компания, чтобы разобраться, откуда берутся наркотики, от которых умирают известные музыканты, причиняя, таким образом, большие убытки компании. Что бы расследовать это дело вы отправляетесь в Северную Ковумбию. Северная Ковумбия представляет из себя архипелаг из нескольких крупных и множества мелких островов. Кроме мирных жителей эту местность так же населяют бандиты, наркомафия, партизаны, правительственные войска и другие группировки.

Сначала ознакомимся с несколькими интересными фактами:

1. Так как актер Арнольд Вослу не давал разрешение на использование своего лица во второй части игры, главному герою пришлось сменить внешность.

2. Xenus - это индийский артефакт из первой части игры, полное название которой: Xenus: точка кипения.

3. Ну а что такое белое золото, я думаю, вы и сами догадаетесь.

Если сравнивать Белое золото и Точку кипения, то, на мой взгляд, игра стала лучше во всем. Но давайте пойдем по-порядку. Начнем с вопроса, который интересует игроков в первую очередь, когда речь идет об отечественном проекте Конечно же, я говорю про стабильность и забагованость.

Багов в игре в принципе немало, но все они незначительные. За все время игры, а играл я не один десяток часов, у меня был всего один вылет, все главные миссии были проходимы. Тем не менее, в игре есть один баг, о котором стоит рассказать. Дело в том, что игра совершенно не дружит с видеокарточками ATI Radeon. При попытке запуска игры на этой карточке, игрок получит яркую моргающую картинку, очень низкий FPS, и появление вылетов. Так как у меня раньше была видеокарта от компании ATI, мне пришлось отложить знакомство с игрой в момент ее выхода. Недавно я услышал, что уже есть патч, который исправляет это проблему.

Основным достоинством игры является огромный мир, который дает игроку не только свободу перемещения, но и свободу выбора, то есть мир, в котором поступки игрока будут иметь последствия. Люди, которые не играли в первую часть Xenus, могут подумать, что игра по геймплею схожа с GTA и FarCry 2, но это не так. Дело в том, что GTA и FarСry 2, это игры, дающие свободу фактически только в перемещении, Xenus же дает свободу и в других игровых аспектах. На мой взгляд, по геймплею самой близкой игрой к Xenus: Белое золото является Fallout 3.

Xenus 2: Белое золото (screenshot 4)  Xenus 2: Белое золото (screenshot 5)  Xenus 2: Белое золото (screenshot 6)

Как я уже говорил, Xenus 2 является помесью РПГ и ФПС. Давайте подробно рассмотрим РПГ составляющую игры. Во первых, в игре присутствует финансовая система. У игрока есть расширенный инвентарь и, конечно же, в игре есть возможность покупать и продавать различные предметы и элементы экипировки.

Присутствует и прокачка, но распределение очков опыта по различным параметрам персонажа осталось в первой части игры. Здесь же, при повышении уровня игрока, вам дают возможность выбрать один из 36-ти перков. Различные перки дают вам возможность выше прыгать, быстрее бегать, умело взламывать замки и так далее. Лично я, полностью приветствую такое решение разработчиков.

Система квестов схожа с играми этого жанра. Есть главные миссии, которые продвигают сюжет, обычно выполнение этих миссий не приносит финансовой прибыли, даже наоборот, часто надо будет заплатить за информацию или какой-то предмет. Есть ресурсные миссии, основная цель которых - обогащение игрока.

Квесты в игре довольно разные, присутствует довольно немало оригинальных миссий, по типу «отговори самоубийцу прыгать с дома» или «спаси дайвера загнанного в подводные пещеры морским чудовищем», к сожалению не обошлось и без квестов типа: "собери пять чаек" или "слови 10 рыб", но их в игре минимум и, в основном, у каждой подобной миссии есть оригинальная предыстория. Забавно, что за первые 5 квестов, которые я выполнил, мне не пришлось сделать ни единого выстрела. Кроме квестов в мире Xenus, есть чем заняться. К примеру, словить рыбу, а потом ее приготовить. Проиграть все деньги в однорукого бандита. Потом напиться в стельку. Посидеть с хиппи у костра… или перебить всех хиппи.

страница: 1 2 3

Xenus 2: Белое золото (screenshot 7)  Xenus 2: Белое золото (screenshot 8)  Xenus 2: Белое золото (screenshot 9)

Как вам игра Xenus 2: Белое золото?