Опубликовано: 8-08-2010, 16:40 | Просмотрели: 14980

Battlefield: Bad Company 2 (screenshot 1)  Battlefield: Bad Company 2 (screenshot 2)  Battlefield: Bad Company 2 (screenshot 3)

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: EA Digital Illusions Creative Entertainment
Платформа: Персональный Компьютер (Windows)  / XBOX 360 / Playstation 3

(Скриншоты из мультимплеера, сделаны на настройках графики - ниже средних)

Battlefield - это старая игровая серия, в которой разработчикам удается смешивать реалистичный и аркадный геймплей, создавая великолепные игры в жанре военных мультиплеер-шутеров. Ранее, практически все игры серии были ПК эксклюзивами, но в 2008-ом году эксклюзивно на консолях выходит Battlefield: Bad Company. Отличительной особенностью игры является полная разрушаемость и наличие синглплеер компании. В 2010-ом году выходит Battlefield: Bad Company 2, которая уже доступна на всех современных игровых платформах, включая персональный компьютер.

Хочу сразу отметить, что в отличие от большинства рецензий, эта рецензия написана через несколько месяцев после выхода игры, так как ее автор (то есть я), хотел детально ознакомиться с игрой. На данный момент в мультиплеере Bad Company 2 мною уже наиграно более сотни часов.

Синглплеер:

Не хочу уделять много времени синглплееру, так как он оказался настолько скучным, что я допрошел его только через много месяцев после покупки игры, исключительно для полноты обзора. В геймплее игры практически не было оригинальных ситуаций. Нам предлагают стандартный набор: зачистка, оборона, стрельба с техники. Даже тотальная разрушаемость не привнесла в сингл-компанию никакого разнообразия.

Разработчикам пришла довольно оригинальная идея для сюжета: они решили смешать военную и приключенческую тематику, но сама история оказалась достаточно скучной. В игре присутствует юмор, хотя и в меньшем объеме, чем в первой части игры. В общем, синглплеер составляющая, явно не является сильной стороной этого проекта, потому предлагаю перейти к описанию мультиплеера.

Мультиплеер:

Как я уже говорил, одной из основных фишек Battlefield: Bad Company 2 является тотальная разрушаемость, эта фишка реализована на отлично. Практически все в игре можно уничтожить и это действительно сильно сказывается на геймплее мультиплеера, причем исключительно позитивно. Я думаю у вас хватит воображения, что бы оценить все достоинства тотальной разрушаемости, потому не будем на этом детально останавливаться. Добавлю лишь, что после Bad Company 2, тяжело представить подобный шутер без этой фичи.

В отличие от Battlefield 2, теперь в игре используется всего четыре класса солдат:

-Разведчик (Снайпер)

-Штурмовик

-Инженер

-Медик

Это изменение также очень позитивно сказалось на геймплее, так как эти классы стали более универсальными. К примеру, теперь даже у снайпера есть средства для уничтожения техники.

Battlefield: Bad Company 2 (screenshot 4)  Battlefield: Bad Company 2 (screenshot 5)  Battlefield: Bad Company 2 (screenshot 6)

Как и раньше, успехи игрока оцениваются не фрагами, а очками. Очки можно получить не только за убийство врагов, но и за различные полезные для команды действия: за подсветку врагов, ремонт дружественной техники, захват точки и т.п. Интересно то, что максимальную результативность можно получить если правильно отыгрывать роль класса. К примеру, за инженера это означает, что надо сфокусировать все свое внимание, на уничтожении вражеской техники и поддержки дружественной. Правда огромное количество различных гаджетов даёт возможность немного менять в ту или иную сторону основные достоинства любого из классов. Также радует тот факт, что геймплей за разные классы заметно отличается, внося разнообразие в игровой процесс.

Важным отличием от большинства подобных игр, является возможность респаунится на членах своего отряда, что избавило игроков от необходимости, как это бывает, бежать долгое время до зоны боевых действий и увеличило плотность боевых стычек. Так же разнообразие в игровой процесс вносит четыре режима игры:

Штурм

Противостояние двух команд: одна из них обороняющаяся команда, другая - атакующая. Обороняющимся следует защитить передатчики на карте и при их минировании стараться обезвредить заряды. Атакующие напротив должны штурмом прорваться на базу обороняющихся и постараться уничтожить передатчики до потери всех своих очков и не давать обороняющимся обезвредить заряд. Если атакующей команде удается, уничтожить эти ящики, то на карте открывается новый участок с новыми ящиками и атакующая команда получает подкрепление в виде увеличения количества респаунов. Это продолжается, пока атакующая команда не уничтожит все ящики на карте. После окончания раунда команды меняются местами. У этого режима есть свои достоинства и недостатки. Если соединить все участки карты, которые изначально закрыты, то получается одна большая карта, правда если смотреть на это сверху, то получается что-то похожее на огромный коридор. Из-за того, что боевые действия идут на ограниченных участках этой карты, создаётся очень высокая плотность боя, везде летают пули, что-то взрывается, в общем, происходящее на экране выглядит очень впечатляюще, тем более, что за всю эту прелесть отвечают не скрипты а действия реальных игроков.

страница: 1 2 3

Battlefield: Bad Company 2 (screenshot 7)  Battlefield: Bad Company 2 (screenshot 8)  Battlefield: Bad Company 2 (screenshot 9)

Как вам Battlefield: Bad Company 2?