Obscure: The Aftermath для PSP (present screenshot)

Жанр: Horror / Action / Adventure

Год выхода: 2009

Разработчик: Hydravision Entertainment

Издатель: Playlogic

Платформа: PSP / Персональный Компьютер / PlayStation 2 / Wii

Таинственный черный цветок начинает разрастаться по окрестностям небольшого городка. Через некоторое время город заполняется кошмарными мутантами и прочей малоприятной живностью. Как видно из описания, завязка в Obscure: The Aftermath относительно оригинальная. Радует, что главными героями игры стали обычные подростки, а не какие нибудь супер-герои, потому что в подобных персонажей гораздо легче поверить. Разработчики предоставили нам возможность поиграть практически за всех персонажей, и, к некоторым из них, со временем, начинаешь чувствовать некую эмоциональную привязанность. Поначалу этого не замечаешь, но когда любимый персонаж погибает, становится реально грустно. Сюжет, в первой половине игры, весьма банален. Он, в основном, состоит из диалогов, типа, - "Давай пойдет туда, спасем тех". Однако, ближе к концу игры, сюжетная линия становится гораздо более разнообразной и захватывающей.

Obscure: The Aftermath для PSP (screenshot 1)

Геймплей состоит из боевки и решения несложных головоломок. Головоломки, в целом, неплохие, но заниматься поиском различных ключей придется довольно часто. Боевка же, откровенно плохая и непродуманная. Основная ее проблема заключается в том, что игрок практически не может избежать атак врагов или убежать от них. Потому, зачастую, приходится просто зажимать кнопку стрельбы и надеяться, что у вас хватит здоровья и боеприпасов. Кроме того, нужно следить, чтобы Ваш напарник не оказался на линии вашего огня, что частенько и происходит, если Ваш напарник управляется искусственным интеллектом. Прицеливаться практически не нужно, так как в игре есть autoaim.

Obscure: The Aftermath для PSP (screenshot 2)

Одной из фишек Obscure: The Aftermath является то, что мы всегда играем с напарником, которым можно управлять, то есть, в любой момент вы можете переключиться на второго персонажа, который бегает с вами. Если мы играем в сингл-режиме, переключаться придется обязательно, так как у каждого из персонажей есть уникальные умения, без которых игру просто не пройти. Как вы уже могли догадаться, в игре есть и режим совместного прохождения. Увы, у меня не было возможности поиграть в коопе, но я не сомневаюсь, что в этом режиме игра доставляет в два раза больше удовольствия.

Obscure: The Aftermath для PSP (screenshot 3)

С картинкой в игре все в порядке. На данный момент Obscure: The Aftermath самая красивая 3d игра для PSP, которую мне доводилось видеть. Модельки гладкие, освещение плавное и красивое, левел дизайн по-настоящему впечатляет. Поначалу я думал, что мы побываем только в городской местности, но потом сюжет завел персонажей в лес, который еще больше впечатлил своей детализацией и проработкой. Очень показательно то, что графика в PSP версии игры практически не уступает PC версии. Особенно важно, что все это идет совершенно гладко, то есть совершенно не тормозит. Правда, за это пришлось заплатить постоянными мини-загрузками, когда игроки открывают некоторые двери.

Obscure: The Aftermath для PSP (screenshot 4)

Как вам игра Obscure: The Aftermath?
Аникес
Группа: Посетитель | Разместил: 11-октября
Играл на ps2 в коопе только ради самого коопа. smile Показалось что в псп версии картинка немного бледновата, например сильно заметна разница на моменте, когда мы бежим (в виде кат-сцены) по больничному коридору к лифту - теней нет вообще. no

>>>В конце игры, авторы прилично ломают стереотипы, но я воздержусь от спойлеров.
Так и не прошли еще, но похоже будет что что-то навроде того, как было первой части? wink