Опубликовано: 11-10-2010, 22:11 | Просмотрели: 4528

Resident Evil: Afterlife

Несмотря на то, что я не являюсь поклонником игровой серии Resident Evil, первую часть экранизации считаю одним из лучших фильмов в жанре зомби фильмов. В первом фильме было все. Глубокая атмосфера, логичной и интересный сюжет, страшные и при этом правдоподобные зомби, и отличнейший сюжет. Подборка актеров так же радовала. Но, после первой части, все моментально скатилось в жуткий треш, в плохом смысле этого слова. Но вернемся к Resident Evil: Afterlife.

Resident Evil: Afterlife

Первые минуты фильма вызвали у меня рвотные рефлексы и не потому, что там были отвратительные зомби, а как раз потому, что их там не было. Вместо зомби, были какие-то перестрелки в анимешном стиле. При этом, с самого начала фильма, меня не покидало, чувство дешёвости происходящего на экране. Частично оно создалось из-за повсеместного использования компьютерной графики.

Resident Evil: Afterlife

Понравилось, что авторы решили вставить в сюжет игровых персонажей. Но не понравилось, как они это сделали. Меня, например, очень смутило, появление в кадре огромного мертвеца с топором. Как она стал таким огромным? Как он сделал себе топор и почему него мешок на голове? До конца фильма мне так и не дали ответы на эти вопросы.

Resident Evil: Afterlife

Совершенно не понравилось, что зомби теперь выполняют роль декорации. Resident Evil: Afterlife, вообще тяжело воспринимать на зомби фильм, он скорее больше похож на экранизацию комикса или аниме, где на законы реального мира, все положили болт. Сюжет наполнен огромным количеством нелогичностей. Зачем приземляться на крышу дома, который окружен со всех сторон сотнями тысяч зомби. Даже если удастся выжить после посадки, ты всеравно окажешься в здании окруженном мертвецами со всего города. Ну а какова вероятность, что в этом доме окажется брат одной из главных героинь. Справедливости ради стоит отметить, что некоторая логичность в сюжете присутствует.

Resident Evil: Afterlife

Ладно, хватит о грустном, давайте поговорим, о том, что позволило мне досмотреть фильм до конца. Для начала, хочется отметить музыку, в некоторых моментах она настолько хороша, что я, пожалуй, поищу официальные саундтреки к фильму. Большинство экшен сцен, хоть и выглядят попсово, но есть несколько довольно зрелищных. Большая часть актерского состава очень хороша, без них фильм бы точно можно было занести в категорию трешак.

Resident Evil: Afterlife

Resident Evil: Afterlife тяжело назвать зомби фильмом. Тем не менее, даже не смотря на то, что многие актеры не похожи на игровых персонажей, фильм по атмосфере стал гораздо ближе к игре, чем преведущие части. Потому фанатам серии, я фильм посоветовать в принципе могу, но лично я, от анимационного фильма по вселенной Resident Evil, получил больше удовольствия. Для обычного же зрителя фильм представляет малый интерес, тем не менее трешаком его назвать нельзя. Если вы готовы закрыть глаза на многочисленные недостатки и нелогичности, то возможно Resident Evil: Afterlife даже сможет доставить вам удовольствие.