Enslaved: Odyssey to the West (present screenshot)

ЖанрTactical Action-Adventure

Разработчик: Ninja Theory

Издатель: Namco-Bandai

Платформа: Xbox 360 / Playstation 3

Автор рецензии: TUFT

Не бывает никогда, что бы игра-клон становилась вдруг лучше оригинала. Примеров тому есть масса, но разработчики продолжают упорно маршировать по одним и тем же граблям. В лучшем случае получается нечто безликое, но, при умелом вливании денег, сносное. В худшем - откровенный мусор на полках магазинов, ожидающий людей, которым надо «просто пострелять». Много раз пытались скопировать God of war, однако безуспешно. Примеры использования механики этой игры торчат ослиными ушами из каждого второго проекта, где нужно махать холодным оружием. В этом случае новая игра от Ninja Theory стартует, мягко говоря, не идеально, копируя почти вчистую Uncharted 2. Акробатические трюки и прыжки по скалам мы видели, конечно, намного раньше, но в таком темпе и с таким насыщением событиями на квадратный метр - впервые. Скептицизм вызывает и имя главного героя, буквально кричащее своей скукой, банальное как фонарный столб «Monkey». Однако, поверьте, при более близком знакомстве Enslaved: Odyssey to the West начинает сверкать совершенно иными гранями, и слово «вторичность» просто расплывается как кубик льда под солнцем.

Enslaved: Odyssey to the West (screenshot 1)

А солнце, между прочим, светит все еще очень ярко, несмотря на далекое будущее. Правда, наслаждаться его светом могут разве что устройства работающие от солнечных батарей, ведь люди практически вымерли после третьей и четвертой мировых войн. Разрушенные мегаполисы уже не лежат в мрачных радиоактивных руинах, жизнь давно вошла в свое новое русло… слово «каменные джунгли» подходит в буквальном смысле. Теперь между разрушенных зданий бушует водопад, а на крыше небоскреба растет огромных размеров дерево. Самый красивый пост-апокалипсис во всем свое великолепии. Выжившим приходится не легко,  несмотря на всю эту красоту, ведь роботы, с помощью которых велась последняя война, все еще выполняют миссию уничтожения, не смотря на то, что уничтожать то уже и некого. Они ходят, выискивая поисковыми устройствами своих потенциальных жертв.

Enslaved: Odyssey to the West (screenshot 2)

Так и скрывался бы главный герой все время, вел привычную жизнь отшельника и чувствовал бы себя в полном порядке. Однако не так весело это делать самому, гораздо веселее в компании очаровательной спутницы. Спутница падает как снег на голову, являясь почти обязательным атрибутом игр подобного жанра. Однако с ней все не так просто, и она дает это понять сразу же. В общем, налицо один из самых логичных способов приковать внимание мужчины. Хитрая бестия с личиком ангела имеет при себе аргумент гораздо более весомый, чем сокровища или любовь. Теперь вы играете роль няньки, а это совсем не просто в условиях, где правят балом роботы.

Enslaved: Odyssey to the West (screenshot 3)

Как вам игра Enslaved: Odyssey to the West?
skenum