Опубликовано: 8-11-2010, 19:18 | Просмотрели: 9305

Heavy Rain (present screenshot)

Жанр: Interactive drama

Разработчик: Quantic Dream

Издатель: Sony Computer Entertainment

Платформа: Playstation 3

Я давно хотел поиграть в игру, в которой надо будет не только отстреливать врагов, но и заниматься вопросами более близкими к реальности. Адвенчуры удовлетворяли эту потребность лишь частично, так как большую часть времени в них, приходилось решать различные головоломки и паззлы. Теоретически, эту потребность должен быть удовлетворить прошлый проект студии Quantic Dream, под название Fahrenheit. Но совершенно неинтересные Quick Time Events и ряд некоторых других моментов, заставили меня забросить Fahrenheit. Посмотрим, смогли ли разработчики провести работу над ошибками и исправить недостатки в своей новой игре Heavy Rain, которая, без сомнений, является наследником Fahrenheit.

Heavy Rain (screenshot 1)

Heavy Rain фактически является интерактивным фильмом, поэтому я позволю себе назвать Heavy Rain детективным триллером c элементами драмы. Картинка в игре соответственно старается быть очень кинематографичной. Камера часто выбирает планы свойственные кинофильмам, часто показывает лица персонажей крупным планом. Графика, в целом, хорошая. Лица персонажей очень качественно проработаны, правда, анимация лиц постоянно напоминает, что мы играем в игру. В общем, к визуальной составляющей игры претензий у меня нет.

Heavy Rain (screenshot 2)

Как и в Fahrenheit, большая часть геймплея построена на различных Quick Time Events. Надо отметить, что разработчики выдавили из QTE все, что можно. Многие QTE отлично передают эмоции, которые чуствует главный герой. К примеру, последовательное зажатие нескольких клавиш и необходимость при этом выполнять какие-то действия, достаточно хорошо передают ощущение неудобства. Во всю используется акселерометр, то есть игрока заставляют дергать, наклонять геймпад, что бы выполнить действия схожие с теми, которые выполняет персонаж. Это список можно продолжать долго, я думаю, достаточно сказать, что я не люблю QTE, но здесь они сделаны настолько хорошо, что даже я смог получить от них удовольствие.

Heavy Rain (screenshot 3)

Теоретически, интерактивное кино должно давать возможность менять историю в зависимости от решений и поступков вашего персонажа. Частично разработчики с этим справились, но невидимая рука режиссера часто напоминает, что вы все же в игре, а не в реальной жизни. Нам дают принимать решения, но далеко не так часто как хотелось бы. Потому нередко приходится наблюдать, как ваш персонаж делает глупости, которые вы никогда бы не совершили. Многие сцены могут отличатся некоторыми событиями, но итог в них, в большинстве случаев, один. Яркий пример тому находится в конце обзора в  видео формате. В этой сцене мы приходим к продавцу, чтобы найти улики, и вдруг неожиданно появляется грабитель, который угрожает персонажам оружием. В этой сцене продавец может погибнуть, а может и выжить, но мы,  в любом случае, получим нужные нам улики. Свобода перемещения в игре постоянно ограничена рамками небольшой сцены, что вполне традиционно для игры подобного жанра.

Heavy Rain (screenshot 4)

станица: 1 2

Как вам игра Heavy Rain?
Николай
Группа: Посетитель | Разместил: 08-ноября
Просто лень зайти со своего аккаунта =)
И так, обзор на 5+ Игра на 5+++. Когда я в неё играл, то даже не замечал как пролетало время. Игра очень насыщена всякими "подвохами". Плюс опиши про дополнение для неё, думаю, что многим будет интересно =)