Опубликовано: 25-11-2010, 14:15 | Просмотрели: 10143

Half-Life: Decay (present screenshot)

Жанр: First person shooter

Разработчик: Gearbox Software and someguys

Издатель: Internet - Sierra Entertainment

Платформа: Персональный Компьютер (Windows) / Playstation 2

В 2003 году Sierra Entertainment выпустила игру во вселенной Half-Life под названием Half-Life: Decay. Эта игра является эксклюзивом для игровой платформы Playstation 2. Одним из основных достоинств игры является возможность ее совместного прохождения. Признаться честно, я до сих пор не понимаю, почему это дополнение не посетило персональный компьютер, ведь изначально движок был заточен именно под ПК. В 2009-ом году группа энтузиастов из Украины портировала Half-Life: Decay на ПК, в виде мода для Half-Life. Именно этой версии игры посвящен этот обзор.

Half-Life: Decay (screenshot 1)

События в игре берут свое начало до начала инцидента в подземном комплексе Black Mesa. Нам предстоит играть за двух персонажей женского пола, которые, как и Гордон Фриман, являются учеными-физиками. Сюжет явно не является сильной стороной игры, но как и любого поклонника Half-Life, меня порадовало, что сюжет тесно переплетен с событиями из оригинальной игры.

Half-Life: Decay (screenshot 2)

Перед запуском игры меня интересовало несколько вопросов. Будут ли разработчики затачивать игру под совместное прохождение и будут ли они упрощать геймплей в связи с коопом. Результат оказался более чем неожиданным. Такого большого количества интересных ситуаций подвязанных на кооп, я не видел даже в современных шутерах. Игроков нередко разделяют, заставлять прикрывать друг друга на расстоянии. Потом заставляют бежать на помощь к партнеру, который держит оборону против превосходящих сил противника и т.д.

Half-Life: Decay (screenshot 3)

Приятной неожиданностю стал тот факт, что разработчики оставили в игре головоломки в стиле Half-Life. При чем большинство из них игроку приходится решать в коопе со своим товарищем. А когда, при этом, разработчики ставят под угрозу жизнь напарника, подобные головоломки генерирую массу ярких и новых эмоций. Само собой, немалую часть игры будет занимать совместный отстрел противников. Нового оружия и монстров в игре нет, наш глаз радует лишь парочка новых персонажей.

Half-Life: Decay (screenshot 4)

Мне, как человеку который много лет делал карты для Half-Life было заметно, что при ручном портировании игры было допущено немало ошибок, негативно сказавшихся на картинке. Начиная от освещения, до неудачно наложенных текстур и неправильных пропорций в архитектуре. Но в целом, это погрешности не настолько сильно портят картинку, что бы помешать получать удовольствие от игры.

Half-Life: Decay (screenshot 5)

Half-Life: Decay, без преувеличения, одна из лучших Сoop игр, в которые мне доводилось играть. Разочаровывает только тот факт, что разработчики не смогли придумать для этой игры достойного сюжета. Всем любителям Half-Life и Coop - игра обязательна к ознакомлению.

Как вам мод Half-Life: Decay?