Опубликовано: 28-11-2010, 15:55 | Просмотрели: 9529

Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction (present screenshot)

Жанр: Action / 3D / 3rd Person / Stealth

Разработчик: Ubisoft Montreal

Издатель: Ubisoft Entertainment

Платформа: Xbox 360 / Персональный Компьютер

В Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction, нам предстоит играть за Сэма Фишера, бывшего правительственного агента, который ушел в отставку после смерти своей дочери. Разумеется, нас ждут различные заговоры и довольно интересные повороты сюжета. Игра дает нам уникальную возможность пострелять в стенах Белого дома и побывать на улицах Вашингтона после масштабного теракта. Заметно невооруженным взглядом, что авторы игры вдохновлялись сериалом 24.

Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction (screenshot 1)

Выглядит игра очень достойно. Особенно заметна кропотливая работа, которая была проделана при создании анимаций. Звуковое и музыкальное оформление также на очень высоком уровне. Особенно понравилось то, что для каждого левела была записана уникальная озвучка для врагов. Фразы, типа: "Ты ответишь мне за смерть моих друзей в аэропорту!" заставляют на секунду забыть, что ты играешь против ботов. Озвучка врагов в кооп-миссиях, где авторы смешали русский мат и английские слова, вообще заслуживает аплодисментов. Музыка в игре настолько хороша, что я, пожалуй, скачаю саундреки к этой игре.

Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction (screenshot 2)

Если графика и озвучка в Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction - на высоте, то геймплей далеко не идеален. В первую очередь он уж слишком линеен, особенно сильно это заметно по локациям. Обычно в любую локацию в игре можно зайти двумя путями, но это и является проблемой. Разработчики не сочли нужным разнообразить путь нашего героя. Игроку довольно часто приходится сталкиваться с невидимыми стенами, а наиболее интересные ситуации явно подстроены. Потому, иногда, создается впечатление, что ты играешь в интерактивный фильм, а не в игру.

Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction (screenshot 3)

Хотя геймплей и линеен, его все же можно похвалить за большое количество интересных игровых решений и различных фишек, которые делают обычную боевку весьма интересной. В большинстве современных шутеров, положить большое количество врагов можно за счет хорошей меткости и реакции, но не в Splinter Cell: Conviction. Здесь даже один противник представляет реальную угрозу вашему персонажу.  Потому, что бы выйти победителем из сложной боевой ситуации, надо действительно продумывать тактику боя и умело пользоваться устройствами и способностями, которыми обладает главный герой. Из ярких миссий мне наиболее запомнилась миссия, где мы оказались около небольшого ресторана, и нам надо оставаться незамеченным, в то время, как вражеские солдаты прочесывают эту территорию. В этой миссии действительно пришлось подключить смекалку и пользоваться всеми ранее накопленными знаниями.

Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction (screenshot 4)

Как вам игра Splinter Cell: Conviction?