Gran Turismo 5 (present screenshot)

Жанр: Racing

Разработчик: Polyphony Digital

Издатель: Sony Computer Entertainment

Платформа: Playstation 3

Автор: Тимур “TUFT” Моисеев

Гоночные симуляторы делятся на два вида: интересные и нудные. Вдруг человек не ночует в гараже, и не приходит в экстаз от запаха бензина? Наверняка ему будет скучно в тысячный раз ехать по одному и тому же кругу в ряде других машин. Для таких людей есть совершенно иные гонки, со взрывами, стрельбой, сочными авариями. А если вы хоть немного любите автомобили, пусть даже не спите с гаечным ключом под подушкой, то вам сюда. Gran Turismo 5 делали долгих шесть лет, это очень-очень долго. Игра пропитана трепетом к машинам, это история про машины. Машины на трассе, машины в автосалоне. Они «позируют» перед фотокамерой, они стоят в живописных уголках земли. Летят по трассе. Сверкают в личной коллекции, заставляя вас «чахнуть над златом», как Кащей Бессмертный.

Gran Turismo 5 (screenshot 1)

Сразу начну с плохих новостей. Представленных марок действительно больше тысячи, но где то 800 из них это «стандартный класс», в котором нет вида из салона, нет обещанных повреждений, и вообще ничего нет. Вроде как модельки перекочевали из Gran Turismo 4, но с новым разрешением, а также всяким марафетом. Выглядят они, откровенно говоря, очень «просто». Другой же класс «люкс», поражает своей детализацией. Эти 200 люкс-каров гордость разработчиков и зависть конкурентов. Они прорисованы до циферок на приборной панели, для них предусмотрена система повреждений.

Gran Turismo 5 (screenshot 2)

Я понимаю, что если бы Ямаути, главный идеолог серии, задумал все представленные марки довести до люкс-уровня, ему бы понадобилось еще шесть лет. Поэтому в главном меню у вас есть автосалон, где стоят «люксы», и «магазин подержанных тачек», где ждут своего владельца образцы более скромные на вид. Подержанные машины постоянно обновляются, и тут можно найти все, что душе угодно. Однако здесь же обнаруживается первая странность GT5: в подержанных тачках, к примеру, пылится  Bugatti Veyron, оснащенная восьмилитровым двигателем и преодолевающая порог в 400 км/ч. То есть получается, что на самом деле это никакие не «б/у», а просто автомобили, которые попали в черный список разработчиков, поэтому остались «за бортом». Делите машины на «успели прорисовать и долго старались» и «не хватило времени или просто лень», так будет ближе к правде.

Gran Turismo 5 (screenshot 3)

страница: 1 2 3

Как вам мод Gran Turismo 5?