Опубликовано: 16-01-2011, 18:44 | Просмотрели: 5973

Blacklight: Tango Down (present screenshot)

Жанр: First-person shooter
Разработчик: Zombie Studios

Издатель: Ignition Entertainment

В этом обзоре речь пойдет исключительно о сингл-составляющей проекта Blacklight: Tango Down, в которую я играл в кооперативе со своим товарищем. К сожалению, для игры в мультиплеер-режиме нам так и не удалось найти ни одного сервера в сети.

Blacklight: Tango Down (screenshot 1)

Весь игровой процесс, это какой-то привет из девяностых. Начинается все с сюжета, который в лучших традициях Doom изложен в текстовой форме. Вкратце: события игры происходят в недалеком будущем, где большие корпорации имеют свою приватные армии, которые постоянно ведут войну. Некоторые люди подвержены воздействию какого-то вируса, делающего их крайне агрессивными. Нам предстоит играть за наемников группировки Blacklight. Сам сюжет, на протяжении всей игры, практически не развивается. Никаких диалогов и катсцен, только короткий инструктаж по рации, который указывает нам на цели нашей миссии.

Blacklight: Tango Down (screenshot 2)

Геймплей сводится к отстрелу врагов, которые спаунятся по непонятным алгоритмам. То есть часто не ясно, требуется ли игрокам продвигаться дальше по локации, что бы спаун прекратился, или достаточно сидеть в углу и отстреливать все, что движется, пока враги не закончатся. Разновидностей врагов я насчитал аж две, наемники и зараженные, проще говоря, враги с огнестрельным оружием и враги с дубинами. Сингл-миссий кстати всего 4, что учитывая увлекательность игры, не так уж и плохо. С оружием дела обстоят получше, его в игре предостаточно. Есть возможность его модифицировать, и сделано оно, в целом, не так уж плохо как можно было бы ожидать. Но вот с балансом дела обстоят странно. Дело в том, что при прокачке левела, игроку открывается доступ к новому оружию и апгрейдам, но происходит это не так уж и быстро, потому, всегда было выгоднее подобрать хороший ствол у врага. Тяжело передать то, насколько игровой процесс однообразен, разработчики совершенно не создают хоть сколько-нибудь интересных игровых ситуаций. Нету даже минимального набора ситуаций, которые можно встретить даже в откровенных треш шутерах.

Blacklight: Tango Down (screenshot 3)

Картинка в игре старается быть не стремной, что, вроде как, даже получается, но определенно в игре не самый лучший левел дизайн, так как даже на открытых локациях меня не покидало чувство клаустрофобии. К звуку, в общем, претензий нет, хотя озвучка оружия могла бы быть сочнее, а полное отсутствие внутриигровой музыки, явно не работает на атмосферу.

Blacklight: Tango Down (screenshot 4)

Blacklight: Tango Down воспринимается как одно сплошное недоразумение. Выглядит игра как современная, присутствует и модная нынче кастомизация и модификация оружия. Но игровой процесс напоминает эпоху зарождения шутеров, и даже наличие режима совместного прохождения – игру не спасает. Возможно, Tango Down обладает отличным мультиплеером, но отсутствие активных игроков в сетевом режиме, свидетельствует об обратном.

Оценка автора: Так себе

Как вам Blacklight: Tango Down?