Опубликовано: 24-01-2011, 08:39 | Просмотрели: 5658

Hysteria Project (present screenshot)

Жанр: Full Motion Video / Adventure / Survival Horror

Разработчик: BulkyPix

Издатель: BulkyPix

Платформа: iPhone / PS3 / PSP

Hysteria Project представляет из себя интерактивный фильм в жанре триллер. Ключевой особенностью проекта является почти полное отсутствие компьютерной графики. Практически, вся игра построена на видеороликах. Сама идея игры в этом жанре – не нова, и  построена исключительно на видео. YouTube полон похожими играми, но проекты с подобной концепцией не выходили довольно давно. Это странно, ведь игры в подобном жанре отлично подходят для портативных платформ.

Hysteria Project (screenshot 1)

Визуально игра выглядит очень достойно. Снято все на довольно неплохом уровне, ощущения любительского видео нет. Глупые компьютерные спецэффекты в роликах не используются. С атмосферой так же все в порядке. Особо впечатляет отлично подобранная и скомпонованная музыка.

Hysteria Project (screenshot 2)

Слабым звеном Hysteria Project является геймплей. Весь игровой процесс сводится к тому, что игрок смотрит ролик, в конце которого игроку дается выбор, состоящий обычно из двух вариантов действий главного персонажа. Неправильный выбор, частенько, приводит к смерти персонажа, причем информации, на основе которой можно принять правильное решение, я не наблюдал. Фактически игроку приходится играть в русскую рулетку, то есть уповать на чистое везение. Как несложно догадаться, игра, к сожалению, почти полностью линейная. Все это действо изредка разбавляется простенькими Quick Time Events, где нам надо вовремя тыкать пальцем в определенные участки экрана.

Hysteria Project (screenshot 3)

Еще одним серьезным недостатком игры, является практически полное отсутствие сюжета. Для игры подобного жанра это критично вдвойне. В игре, реально, только два персонажа, вы и убийца. Диалоги отсутствуют полностью. Фактически на протяжении всей игры мы просто убегаем от убийцы. Кроме всего вышеперечисленного, игра имеет довольно малую продолжительность и концовку в стиле – «продолжение следует».

Hysteria Project (screenshot 4)

Сама идея создания интерактивного фильма для портативных платформ очень хороша, но первый блин, определенно, получился комом. Тем не менее, продолжения Hysteria Project я жду, так как надеюсь на то, что авторы проведут работу над ошибками.

Оценка автора: Так себе

Геймплей:

Как вам игра Hysteria Project?