Опубликовано: 1-02-2011, 17:58 | Просмотрели: 10467

Dead Space 2 (present screenshot)

Жанр: Survival horror / 3rd person shooter

Разработчик: Visceral Games

Платформа: Xbox 360 / Персональный Компьютер / Playstation 3

Автор рецензии: Тимур “TUFT” Моисеев

Никто не ожидал, что под крылом Electronic Arts, мощной конвейерной фабрики по производству дорогих стрельбищ и ежегодных гонок, созреет качественный horror. Но первый Dead Space, вопреки скромным ожиданиям, получился просто отличной игрой. Эдакое переосмысление тематики «чужих» на современный лад, с атмосферой ужасной беды в глубине далекого космоса, невероятно пугающими и противными врагами, потрясающим звуком. Планка была поставлена настолько высоко, что преодолеть ее, казалось бы, будет очень сложно, пусть даже и самим создателям. Не раз мы были свидетелями того, как разработчики не могли уже прыгнуть выше своей головы. Dead Space 2 также не избежала разных слухов, кружащих вокруг нее, как космический мусор. Нам обещали «больше экшена», а это означало, что игра перерастет в дорогой пресный боевик, а этого не хотелось.

Dead Space 2 (screenshot 1)

После событий на космической буровой станции «Ишимура», Айзек оказывается в психиатрической клинике, где и начинаются ваши злоключения. Теперь нет никакого костюма, оружия, да и остатки разума дают серьезные сбои. Главного героя мучают постоянные галлюцинации. Вы оказываетесь посреди мрака и разрухи в огромной человеческой колонии. Ее размеры очень велики. Это не узкие однотипные коридоры «Ишимуры»,  и постоянная промышленная зона вокруг. Здесь везде остались отголоски недавнего быта людей, мирная жизнь которых была прервана невесть откуда взявшимися некроморфами. Теперь, огромный город заперт в глубинах космоса, наедине с собственными кошмарами, а вы являетесь свидетелем этого театра абсурда.

Dead Space 2 (screenshot 2)

Поначалу, единственной вашей целью будет как можно быстрее убраться из этого ада, попутно отбиваясь практически голыми руками от чудовищ, получая подсказки по видеофону от случайных людей и следуя верному «путеуказателю». Должен заметить, что геймплей игры ничуть не изменился. Айзек все так же медлителен, и уж никак не похож на супер-героя. Атмосфера очень мрачная, она давит на вас сверху как свинцовый пресс.

На месте остались магазины с различным инвентарем, в котором можно делать покупки, имея местную валюту. Тут же, как грибы после дождя, растут костюмы и оружие, перечень которого расширили. Система апгрейда не изменилась, можно улучшать все, что душе угодно. Деньги, патроны и аптечки теперь выпадают из раздавленных ногой поверженных врагов, поскольку некроморфы в недавнем будущем были людьми. Довольно логичный ход.

Dead Space 2 (screenshot 3)

А вот что изменилось кардинально, так это подача истории в целом. Теперь главный герой не безмолвный болванчик, закованный в спецкостюм. Айзек разговаривает и участвует в кат-сценах, которые поставлены просто шикарно. На протяжении всей игры вы ни разу не увидите окно загрузки, которое мастерски спрятано, когда вы поднимаетесь, скажем, в лифте. Благодаря этому Dead Space 2 держит игрока в постоянном напряжении, не давая расслабиться ни на секунду, а все происходящее воспринимается как один цельно сшитый черными нитками непрерывный фильм ужасов. Заставки всегда коротки, лишены ненужного пафоса и очень уместны. Также герой научился взламывать электронные замки, что немудрено, ведь он по профессии инженер.

Dead Space 2 (screenshot 4)

Как вам игра Dead Space 2?
Тшсрщдфы
Группа: Посетитель | Разместил: 02-февраля
Хорошая игра, адекватная рецензия.
BoNZo
Группа: Посетитель | Разместил: 14-февраля
Потрясный пост! Автору зачет и уважуха. Любимая игра на самом деле. Вторая часть была превосходной. Правда пиарили ее чересчур, может потому слюни не капали изо рта во время прохождения (меньше надо было следить за новостями). После трех раз прохождения, думаю все-таки попробую еще раз на последней сложности. Ради такой игры можно и позадрачиваться.