Опубликовано: 25-02-2011, 11:00 | Просмотрели: 8151

Bulletstorm (present screenshot)

Жанр: First person shooter

Разработчик: Epic Games, People Can Fly

Платформа: Xbox 360 / Персональный Компьютер / Playstation 3

Автор рецензии: Тимур “TUFT” Моисеев

Epic Games делает игры про суровых мужчин, которые таскают на себе по 50 кг брони и раздавливают головы злым пришельцам коваными ботинками. People Can Fly делает игры про тварей, оружие, метающее колья, и реки крови, заливающие экран. Внимание вопрос: что могут сделать эти две веселые кампании вместе? Ответ:  Bulletstorm.

Все происходящее на экране можно охарактеризовать словосочетанием «веселое мясо», потому как воспринимать серьезно все это просто не получается, несмотря на попытки разработчиков прикрутить вменяемый сюжет.

Bulletstorm (screenshot 1)

Далекое будущее. Элитное подразделение убийц вдруг понимает, что вместо того, что бы вершить справедливое правосудие и отрывать головы маньякам, насильникам, а также торговцам наркотиками, они все это время (как же так!) убивали невинных людей, мешающих хождению по трупам настоящему врагу, который, конечно, не кто иной, как их командир, генерал Соллано. Прозрение происходит быстро, и теперь нужно восстановить справедливость. Весь остальной сюжет - это столкновения характеров матерных персонажей.

Но и это далеко не плохо, так как часто подобные проекты вообще не имеют никакого сюжета, или, в крайнем случае, «террористы напали, надо всех убить». Bulletstorm в этом смысле гораздо лучше, однако рваная подача истории в самом начале, вдобавок нагруженная тонной взрывов, воспринимается, как каша. Чтобы что-то понять, переиграйте еще разок, тогда все станет на свои места.

Bulletstorm (screenshot 2)

В порыве благой мести вы будете действовать не одни, с вами верный (куда же без него) напарник, полуробот с «зависающей» башкой, Иши (Ishi). Вместе вы и будете пробираться через разрушенные радиоактивные города какой-то планеты, в лучах заходящего солнца, наслаждаясь или, наоборот, сдерживая рвотные рефлексы от движка Unreal Engine. Хотя надо отдать должное, игра выглядит очень красиво, благодаря частым дальним планам, а также шикарному дизайну уровней. Рука Epic Games чувствуется сразу, рисовать горящие футуристические города они умеют.

Bulletstorm (screenshot 3)

Но самое главное, это удар ноги вашего протагониста, и «Хлыст» в левой руке. На этих двух нехитрых штуках, которые встречались в играх миллионы раз, строится очень веселый, местами трешевый геймплей. Итак, любого радиоактивного панка с ножами, который на вас бежит и страшно орет можно (и нужно) смачно пнуть ногой. После этого он от вас улетает в режиме Slo-moution, во время которого его можно нашпиговать пулями. Хлыст исполняет противоположную роль, он врагов притягивает. Любую межпланетную тварь, сидящую на скале очень легко резким рывком притянуть к себе.

Весь этот «цирк» дополняется тонной опасных предметов, разбросанных по уровням, на которые можно «насаживать» противников. Вот, к примеру, сперва в толпу тварей вы пинаете ногой бочку с топливом, после ее взрыва горящего беднягу выдергиваете хлыстом, и он повисает на колючках огромного кактуса. Следующему даете пинка под зад, и он начинает «колбаситься» на высоковольтных проводах.

Bulletstorm (screenshot 4)

Как вам игра Bulletstorm?
kpot