Опубликовано: 9-04-2011, 23:55 | Просмотрели: 5856

Crysis 2 (present screenshot)

Жанр: 1rd person shooter
Разработчик: Crytek

В Crysis 2 нам предстоит играть за морского пехотинца армии США, имеющего позывной «Alkatraz», которого в составе отряда морских котиков США отправляют в Нью-Йорк. Ваша миссия вам не ясна, потому в начале, ваш отряд гадает, чем им придется заниматься и что вообще происходит в Нью-Йорке. А в Нью-Йорке нас ждет солянка из недружелюбно настроенных наемников, непонятно как оккупировавших город, неизвестного вируса распространяющегося по неизвестному принципу и агрессивно настроенных существ с большими бластерами.

Crysis 2 (screenshot 1)

Идея игры, в которой мы спасаем Землю от вторжения инопланетян не нова, хотя лично мне она до сих пор интересна. Но вот сюжет Crysis 2 мне показался, мягко говоря, слегка не элегантным, а если серьезно, то просто плохим. Ответы, которые нам дают в процессе игры, зачастую очень расплывчатые и не очень правдоподобны. События, которые заставляют игрока идти в ту или иную часть Нью-Йорка, не выглядят правдоподобными, от чего игру сложно воспринимать как нечто целостное. Поэтому, создается впечатление, что ты играешь в набор миссий, которые разработчики как-то попытались связать сюжетом, но это у них не получилось.

Не смотря на то, что у игры до сих пор нет поддержки DirectX 10 и DirectX 11, игра все равно выглядит привлекательно. Даже отсутствие сглаживания заметно не так сильно, как в других играх. Музыка и звук так же проработаны качественно.

Crysis 2 (screenshot 2)

От геймплея впечатления остались смешанные. С одной стороны, по сравнению с первой частью игра стала более коридорной. С другой, в игре все же остались большие локации в форме арен, наличие которых, вкупе с уникальными возможностями вашего костюма и модификацией оружия, дают возможность выбирать тактику ведения боя и позволяют подбираться к врагу с разных сторон. Два прохождения одной и той же арены могут выглядеть, совершенно по-разному, что существенно повышает реиграбельность игры. Crysis 2 призывает игрока использовать не только реакцию, но и смекалку, так как именно от правильных тактических решений зависит успешный исход того или иного боя. Кстати, по сравнению с первой частью, костюм довольно существенно изменился. В нем по-прежнему есть стандартный набор: сила, скорость, невидимость... Но появилась и новые функции. Также теперь существует возможность улучшать костюм, докупая к нему различные модификаторы.

Crysis 2 (screenshot 3)

Искусственный интеллект противника приятно удивил. Инопланетяне для перемещения отлично используют все пространство доступное им, в том числе и высоты. Солдаты так же ведут себя вполне разумно. Но главное, что и те и другие могут поставить игрока в сложное положение и заставить отступить. Разумеется, всю прелесть местного AI можно оценить только на высоком уровне сложности. Надо отметить, что иногда враги все же откровенно тупят, кидая себе под ноги гранаты или неадекватно реагируя на происходящее. Так же сильно портит впечатление баг, когда ваши пули вместо врага, попадают в какие-то невидимые препятствия.

Crysis 2 (screenshot 4)

Мультиплеер Crysis 2, довольно сильно отличается от мультиплеера первой части игры. В первой части Crysis карты были огромны, на них присутствовало большое количество техники, что делало его похожим на игровую серию Battlefield. Во второй части карты стали меньше и техники на ней нет, что сделало эту часть игры больше похожей на игровую серию Call of Duty. Признаться честно, лично меня мультиплеер Crysis 2 не зацепил. Меня хватило примерно на час, после чего я выключил игру. Но если говорить объективно, то в целом он неплох, особенно если Crytek сможет решить проблему с читерами.

Геймплейно Crysis 2 на голову выше большинства современных шутеров. Картинка на высоком уровне. Но все впечатление от игры сильно портит невнятный сюжет.

Оценка автора: Неплохо

Как вам игра Crysis 2?