Опубликовано: 10-10-2011, 21:20 | Просмотрели: 5042

Superbrothers: Sword & Sworcery EP (present screenshot)

Жанр: Adventure, Puzzle, Art

Разработчик: Superbrother, Capybara Games

Платформа: iPhone / iPad

Superbrothers: Sword & Sworcery EP - один из наиболее необычных и спорных проектов, в которые мне доводилось играть. Вдвойне необычно, что подобный проект стартовал на такой платформе как iOS, ведь многие, не безосновательно, считают iOS казуальной платформой, а Sword & Sworcery скорее напоминает качественный арт-хаус проект.

С первых минут игры Sword & Sworcery погружает игрока в свой необычный мир. Эффект присутствия возникает благодаря отличной музыке, уникальному визуальному стилю оформления уровней, необычным персонажам и диалогам. Именно все эти «вкусности» и выделяют игру на фоне большинства других похожих проеков. Правда сюжетная часть игры стала для меня большим разочарованием. Всю игру авторы искусно плели интригу, но все действо закончилось довольно размытой концовкой.

Superbrothers: Sword & Sworcery EP (screenshot 1)

C геймплеем в Sword & Sworcery дела обстоят не так радужно, как с графикой и звуком. Большую, часть времени игрок будет просто ходить, иногда решая небольшие головоломки. Причем зачастую эти головоломки не особо логичны, поэтому большинство из них проходятся методом тыка, и вскоре подобные мини игры начинают просто-напросто раздражать. Есть в игре битвы и даже боссфайты. И те, и другие, по сути, представляют и из себя набор Quick Time Events. Но все они имеют отличное звуко-визуальное оформление, потому, несмотря на простую механику, эти битвы доставляют массу удовольствия. Проблема в том, что эти красочные сражения составляют очень незначительную часть геймплея, и их явно недостаточно чтобы вытянуть общую играбельность на приличный уровень.

Superbrothers: Sword & Sworcery EP (screenshot 2)

Пока мы не перешли к подведению итогов, хочется еще раз подчеркнуть, что Sword & Sworcery  полон нестандартными игровыми ситуациями, которые надолго врезаются в память. В какой еще игре вы видели игрового персонажа, который советует вам перевести часы на вашем телефоне, что бы зачитить в игре. Где еще вы сможете встретить лесного музыканта и подыграть ему. Что бы избежать спойлеров, я воздержусь от дальнейших примеров. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (прочитать).

Superbrothers: Sword & Sworcery EP (screenshot 3)

Несмотря на то, что Sword & Sworcery  является отличным примером того, насколько важным для игры может быть артстиль и звук, на мой взгляд, для хорошей игры этого все же недостаточно,  поэтому советовать Sword & Sworcery  в качестве достойного проекта для всех геймеров я не могу. Тем не менее, если вы хотите поиграть во что-то новое и непохожее на большинство проектов для iOS, тогда эта игра без сомнений заслуживает вашего внимания.

Оценка автора: Неплохо

Как вам игра Superbrothers: Sword & Sworcery EP