Опубликовано: 28-11-2011, 18:13 | Просмотрели: 5729

Homefront (present screenshot)

Жанр: First Person Shooter

Разработчик: Kaos Studios, Digital Extremes

Издатель: THQ

Платформа: Персональный Компьютер (Windows)  / Xbox 360 / PS3

Homefront хотя и является ярким представителем современных шутеров, но тем не менее он обладает достаточно интересной завязкой. Сюжет игры разворачивается в недалеком будущем, в котором Китаю удалось оккупировать США. Нам предстоит играть за бывшего пилота ВВС США, который по воле судьбы присоединяется к так называемому сопротивлению, которое борется с китайскими оккупантами.

Homefront (screenshot 1)

Начиная с первой сцены игры, разработчики стараются заставить нас ненавидеть оккупантов, но это у них никак не получается. Уж слишком много деталей портит, общую картину. Начиная от карикатурной формы китайцев и закачивая общей механикой игры. Совершенно никаких эмоций не вызывает истребление гражданских, по той простой причине что мы были знакомы с ними аж целых несколько минут. Не вызывают эмоций и групповые захоронения и другие подобные сцены. В целом, добротная идея оказалась закопана не лучшей реализацией.

Сюжет в игре довольно спорный. Есть правильные сцены и персонажи, но все вместе не сильно затягивает и особенно разочаровывает концовка. Возможно, основная проблема сюжета в том, что у авторов просто не хватило игрового времени, чтобы рассказать более глубокую историю, так как компания проходится за какие-то три с половиной часа. В тот момент, когда я только втянулся в происходящее, игра неожиданно закончилась.

Homefront (screenshot 2)

Игровая механика включает в себя все то, что я не люблю в современных шутерах: линейные уровни, респаун врагов, тотальная заскриптованность. При этом в игре довольно неплохо проработано оружие: из него приятно стрелять, правда, не очень приятно попадать. Несмотря на коктейль из скучной механики и вторичного сюжета, где-то после половины игры, игровой процесс начинает доставлять удовольствие. Возможно дело в том, что именно в этот момент левелы становятся заметно больше и немного менее линейные. Несмотря на многочисленные недостатки сингл компании, признаться честно, я думал все будет значительно хуже. Даже полтора часа фана, который доставил мне сингл в конце, это лучше чем ничего.

Homefront (screenshot 3)

На самом деле, игра покупалась мной исключительно из-за мультиплеера, о котором хорошо отзывался мой товарищ. Я не хочу делать детальный разбор мультиплеера, как это было с Battlefield: Bad Company 2, потому я ограничусь перечислением того, что понравилось, а что нет.

Как и Medal of Honor, Homefront попытается объединить механику мультиплеера таких игровых серий как Call of Duty и Battlefield. Но, на мой взгляд, у Homefront это получается значительно лучше чем у Moh. С первых минут игры, очень радует наличие больших просторных локаций. Не разочаровывает и баланс оружия, правда физика стрельбы на мой взгляд излишне аркадна, где прицел, туда и попадаем, вне зависимости от расстояния. Отлично вписались в игру сухопутные и летающие военные дроны, самое прекрасное, что они совершенно не нарушают игровой баланс. Довольно свежей и работоспособной оказалась идея покупки некоторого оборудования и военной техники во время игры.

Homefront (screenshot 4)

Как вы уже могли догадаться, в игре есть наземная и воздушная техника, хотя основной акцент в игре сделан на пехоту. Из моего немногочисленного опыта управления техникой могу сказать, что боевые машины в Homefront уничтожаются довольно быстро, поэтому при накоплении необходимого количества кредитов для покупки танка, порой приходится задуматься, а стоит ли их тратить на танк или лучше на апгрейды или дроидов. Так же могу заметить, что управление большими вертолетами сделано, мягко говоря, странно.

Homefront (screenshot 5)

В первую очередь я рассматриваю Homefront, как онлайн шутер и несмотря на многочисленные мелкие недоработки, мультиплеер Homefront стал для меня приятным открытием. С чистой совестью могу посоветовать Homefront всем любителям онлайн шутеров, особенно тем, кому тесно на картах в Call of Duty или тем у кого компьютер попросту не тянет Battlefield 3.

Как вам игра Homefront?