Жанр: Action / Survival horror

Разработчик: Remedy Enterteinment

Издатель: Microsoft Game Studios

Платформа: Xbox 360 / Персональный Компьютер

The Writer - второе дополнение к игре Alan Wake. На это дополнение было довольно сложно написать емкий обзор, так как The Writer мало чем отличается от первого дополнения под названием The Signal.

Alan Wake: The Writer (screenshot 1)

Геймплейно игра практически не изменилась, те же враги, то же оружие и полное отсутствие новых геймплейных фич. Игровой процесс, как и раньше, состоит из отстрела врагов и решения несложных пазлов, правда, пазлов на этот раз гораздо меньше чем в оригинале. Хотя отстрел врагов в Alan Wake реализован весьма неплохо, но в третий раз убивать тех же врагов довольно скучно. Заметно что геймдизайнеры пытались разнообразить процесс уничтожения врагов, предоставив игроку возможность использовать элементы окружения (разрушающийся мост, бочки с бензином, фейерверки и т.д.). Но на практике большинство подобных сцен остаются достаточно скучными. В памяти остается одна, максимум две игровых ситуации.

Alan Wake: The Writer (screenshot 2)

Большие надежды были возложены на сюжет, так как оригинал и первый DLC оставили много вопросов, а так как это последний DLC для Alan Wake, пора бы уже начинать давать ответы, но The Writer запутал все еще больше.

Alan Wake нравился многим игрокам окружением, в которое главного героя помещала игра. Не часто игры давали игроку возможность побывать в небольшом городке, побегать по темным лесам отстреливая одержимых, попутно наслаждаясь прекрасными пейзажами. К сожалению даже этого удовольствия дополнение The Writer оказалось лишено. Я воспользуюсь неточной цитатой Алана "похоже реальность даже перестала стараться быть похожей на реальный мир". Он оказался прав. В игре нам приходится часто наблюдать кашу из различных объектов: дома висящие в небе, лодки, плавающие по воздуху, огромное колесо обозрения состоящее из совершенно разных кусков реальности.

Alan Wake: The Writer (screenshot 3)

После прохождения э The Writer я испытывал лишь одно чувство: обиду за потерянные два часа жизни, поэтому The Writer мне тяжело советовать даже тем, кому понравился оригинальный Alan Wake.

Оценка автора: Плохо