Опубликовано: 22-03-2012, 11:17 | Просмотрели: 4162

DLC Quest (present screenshot)

Жанр: Платформер
Разработчики: Going Loud Studios

Платформа: Персональный Компьютер (Windows) / Mac / Xbox 360

Автор рецензии: Андрей "Gua" Вицевич

В современном игровом мире, есть достаточно много неприятных явлений, которые давно стали целями сатиры в тех или иных формах. И вот дело дошло до того, что на свет появилась целая игра - сатира, посвященная такому противоречивому явлению современной игровой индустрии, как DLC – по нашему: цифровой скачиваемый контент. И игра эта называется - DLC Quest.

DLC Quest (screenshot 1)

Игра начинается с предупреждения, что такие вещи как анимация, звук, кнопка паузы и т.п. не идут по умолчанию с этой игрой, и Вы должны купить их в виде DLC, за внутриигровую валюту. Как и ожидалось, юмор в игре представлен на достаточно высоком уровне и затрагивает он не только тему DLC, но и другие игровые темы. Правда, сразу может встать вопрос, а сможет ли игра, эксплуатируя такую узкую тему, оставаться свежей и смешной до самого конца? Ответ на этот вопрос, сможет! А сможет потому, что игра очень короткая. Если быть точным, это самая короткая игра, в которую мне доводилось играть. Именно в этом и заключается один из ее самых больших недостатков.

DLC Quest (screenshot 2)

DLC Quest является классическим платформером с РПГ элементами, что выглядит довольно привлекательно. Но именно в геймплее кроется второй серьезный недостаток игры, а именно - в его однообразии. По сути, на протяжении всей игры мы просто собираем моменты. Никаких врагов, боссов, интересных механик, ничего! Так же неприятно, что игра пытается казаться нелинейной, хотя таковой она не является. Отчетливо видно, что без определенных DLC типа двойной прыжок или пистолет, игрок не сможет собрать нужное количество монет, чтобы купить тот DLC, который доступен тебе в магазине, но по замыслу геймдизайнера ты еще не должен его иметь. То есть при повторном прохождении игры, игровой процесс будет выглядеть примерно так же, как и в первый раз, ведь покупать DLC, которые дают доступ к недоступным зонам, игрок будет в одинаковой последовательности. Справедливости ради, надо отметить, что механика платформера сделана довольно достойно. По крайней мере при игре с геймпада.

DLC Quest (screenshot 3)

Назвать графику красивой тяжело. Тем более, что графика выполнена в уже заезженном стиле pixelart. Тем не менее, выглядит игра куда приятнее, чем независимые игры, в которых авторы смешали совершенно разные визуальные стили, от чего на выходе получился винегрет. Звук претензий не вызывает, а вот музыка мне показалась довольно раздражающей.

Как сатира, проект однозначно удался, а вот как игра - не очень. Малая продолжительность и однообразие геймплея прямо кричат о том, что эта DLC Quest особо и не пыталась стать выдающейся игрой.

Оценка автора: Так себе

Как вам игра DLC Quest?