Sector Zero Gynophobia
Вас пугают Horror игры?
Да
Нет
Опубликовано: 20-11-2013, 13:38 | Просмотрели: 1591

Про зомби игры

 

Только, что я закончил играть в State of Decay, но вместо обсуждения игры, я бы хотел поговорить про жанр зомби игр, в целом. Меня всегда поражало, что большое количество людей, при анонсе какой-то игры про зомби, говорили, что эта тема уже исчерпана, что подобных игр слишком много. Ведь, даже сегодня, на рынке нет хорошего линейного шутера от первого лица про зомби. Есть Left 4 Dead, но это мой взгляд скорее мультиплеер игра.

 

Еще 2005-ом году, я вбивал в google запросы типа «игра с открытым миром про зомби» и все что я находил, это темы двух летней давности, где народ, как и я, поражался, что подобной игры до сих пор нет. Тем не менее, я думаю, что теперь я готов перестать поднимать брови, видя посты о «пере наполнении рынка играми про зомби», так как я наконец-то  я могу сказать, что этот жанр достаточно исследован и раскрыт.

 

Для начала, я хочу назвать свой топ-3 зомби игр, а потом остановится немного на каждой игре из топа.

  1. DayZ
  2. State of Decay
  3. The Walking Dead

...

Раздел: Статьи | Разместил: Nostromo |   Подробнее
Опубликовано: 27-04-2013, 02:09 | Просмотрели: 1746

 

www.metacritic.com – это сайт, который является агрегатором оценок профильной прессы для продуктов отрасли медиа-развлечений. На нем можно найти оценки фильмов, клипов, музыки и ТВ, но наибольший вес в медиа-сообществе приобрел раздел с видеоиграми. Попросту говоря, если вам интересно узнать среднюю оценку фильма, то лучше идти на www.imdb.com, а вот если вас интересует средняя оценка игры, тогда www.metacritic – самый лучший вариант.

 

Игровой раздел www.metacritic.com обзавелся настолько прочным авторитетом, что даже на страницах игр в Steam можно найти оценки метакритика. Более того: денежные бонусы некоторых разработчиков игр зависят от этой оценки.

 

Несмотря на все вышесказанное, многие уважаемые мною люди из индустрии видеоигр яростно ненавидят метакритик и систематически поливают его говном. Почему так - я понять не могу.

 

Подвергается массовой критике система оценок игр одной цифрой. Но, несмотря на все нюансы, я эту критику не разделяю, так как пользователь сам должен решать: хочет ли он тратить время на чтение рецензии или его устраивает абстрактная оценка, которая может и мало говорит об игре, но, как минимум, может защитить его от полного «ширпотреба».

 

Даже если мы согласимся с идеей, что оценка игры одной цифрой – это плохо, то это все равно не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что оценка на метакритике значительно объективнее, чем оценка какого-то конкретного сайта. Ведь эта оценка была получена в результате комбинирования мнения большого количества людей.

 

Опять же: не забывайте об авторитете метакритика в сфере видеоигр, который еще раз подтверждает, что необходимость в подобном сайте есть и что такая система оценки игр все же работает.

 

Если говорить о моем личном опыте, то я обладаю крайне специфическим и узким вкусом в плане игр. Поэтому, искать хорошие игры, основываясь исключительно на оценках, мне нет никакого смысла. Хотя, если игра выходит в жанре и в сеттинге, которые мне нравятся, то тогда система оценок начинает работать. В любом случае, для отсеивания шлака, эта система работает безупречно. Надо только найти для себя ту оценку, ниже которой вы будете точно знать, что игра не заслуживает вашего внимания. А чтобы ее найти, достаточно просто просмотреть оценки на игры, в которые вы уже играли.

 

И на закуску самое вкусное. Вопросы оценки таких субъективных вещей как искусство, давно будоражат мой ум. На мой взгляд, системы оценивания, аналогичные принятой в метакритике, вполне успешно решают эту проблему. Многие недооценивают огромную силу коллективного сознания. А зря! Ниже приведен прекрасный пример этой силы.

 

 
Раздел: Статьи | Разместил: Gua |   Подробнее
Опубликовано: 11-10-2010, 00:58 | Просмотрели: 13820

Казуализация

 

Я думаю, многие из вас заметили тенденцию к оказуалеванию игр, если говорить проще, к упрощению игр. Но в отличие от старообрядческих PC геймеров, я вижу не только негативные стороны этого явления. К примеру, мне нравится тенденция к упрощению интерфейса и управления. Когда я вижу управление в игре Armed Assault 2, в котором используется не только вся клавиатура, но и комбинации клавиш. Единственное желание, которое у меня возникает, это желание выключить игру.

...

Раздел: Статьи | Разместил: Gua |   Подробнее
Опубликовано: 5-08-2010, 18:06 | Просмотрели: 6312

eye

С товарищем завязался спор, я утверждал, что на 60 Гц мониторе, я вижу разницу между 60 и 100 кадров в секунду в динамических играх, товарищ мне не верил.

 

Для теста взяли Counter-Strike 1.6 и Team Fortress 2, в обеих играх есть возможность лимитировать FPS с помощью консольной команды fps_max [число]. В драйверах видеокарты принудительно выключили vsync, так как vsync лимитуерт FPS до 60-ти.

 

Схема тестирования простая, товарищ ставил FPS я заходил играл, потом я выходил, он менял, я приходил играл и говорил когда было 60, а когда было 100. Эту процедуру повторяли несколько раз.

 

Разултаты:

Counter-Strike 1.6 – 100% не угадал.

Team Fortress 2 – 100% угадал.

 

Итог:

При изменении FPS, очень заметно подёргивания изображения от отсутствия vsync, но что странно, в разных играх fps влияет по-разному. В Team Fortress 2 при 100 FPS подергиваний гораздо меньше, чем при 60 FPS. В Counter-Strike 1.6 наоборот, то есть в CS гораздо приятнее играть на 60 FPS, чем на 100.

 

С S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky ситуация еще интереснее. У меня когда-то была видеокарта ATI Radeon 4870x2, при этом на 100 FPS игра шла менее плавнее чем на карточке NVIDIA 280 GTX при 50-ти кадрах. После небольшого поиска в интернете выяснил, что драйвера от ATI на высоких разрешениях уменьшает развёртку до 30Гц (Stalker CS) или 24Гц (Crysis\ Crysis Warhead)... пруфлик

 

Из этого можно сделать вывод, что всё зависит от множества факторов (игра, железо, драйвера…). При этом остается непонятно, разница между 60 и 100 FPS заметно, только в артефактах изображения из-за отсутствия vsync или еще в чем-то.

 

Раздел: Статьи | Разместил: Gua |   Подробнее
Опубликовано: 30-07-2010, 00:12 | Просмотрели: 10082

Мод The Battle Grounds  Мод Natural Selection  Карта de_shooting для Counter-Strike

Статья была написана в 2004-ом году.        

 

В данной статье я расскажу о создании карт - уровней для игры Half-Life. Counter-Strike является модификацией для игры Half-Life. Если вы научитесь делать карты для Half-Life, то переучиться делать карты для Counter-Strike - дело получаса и наоборот. Почему именно Half-Life: Counter-Strike? Во-первых, Counter-Strike является самой популярной сетевой игрой на пространствах СНГ и не только. Во-вторых, бытует мнение, что маппинг для Half-Life: Counter-Strike является самым легким для 3d игр, если не не считать таких дедов как Doom и Wolfenstain 3d. Теоретически это, действительно, не трудно. Для меня самым трудным было понять - как работает движок Half-Life, как он видит тот или иной участок карты. А трудно это было потому, что я не ставил перед собой такой задачи. Понять, как движок видит карты надо обязательно, чтобы снизить r_speeds на своей карте.

Раздел: Статьи | Разместил: Gua |   Подробнее